La belle histoire d'un grain de blé...


Céréales dans l'alimentation animale

L'atelier a pour objectif d'illustrer l'importance des céréales dans l'alimentation des animaux d'élevage. Il présente de manière visuelle les grands types de rations à base de céréales distribuées aux vaches laitières, aux taurillons, aux ovins, aux porcs en périodes de croissance et de finition ainsi qu'aux volailles.

Les différents types de céréales utilisées par le secteur de l'alimentation animale, leurs formes de présentation et leurs avantages nutritionnels respectifs font également l'objet d'un atelier. Des céréales ensilées aux graines, des graines entières aux graines aplaties, moulues ou floconnées,…nombreux sont les modes de présentation et les techniques permettant de valoriser les céréales de manière optimale selon l'âge de l'animal, son mode de digestion et son type de production.

Enfin, les origines et les valeurs nutritionnelles de plusieurs sous-produits de céréales, comme les issues de meunerie, les drêches de brasserie ou encore les sous-produits de l'industrie des biocarburants sont présentés pour les différentes spéculations animales.

 

About Us | Site Map | Mentions légales | Contact Us | ©2007 Livre Blanc