Executive Master in Essential Oil and Entrepreneurship
Prochaine session: Octobre 2022
The e-learning course will last around 3 months. It will have the following structure: E-learning/interactive: introductive modules on a wide range of topics on EOs: Introduction to Essential Oils-basic terms, Active principles, Applications Essential Oils-New Challenges, Cosmetic industry, Agri/Food industry and Medicinal uses, Entrepreneurship, and personal work (15 ECTS, 450 hours).
It will be available through the MOODLE e-learning platform uploaded in the EO-HUB alliance platform.
The e-learning training courses will include organization of presentations, work groups, webinars. Training will be delivered by partner HEIs with the assistance of business partners.
As a second stage, the practical training will run on the following specializing topic: New challenges and applications in Essential Oils Market – Entrepreneurship, finalizing with a Business Plan Proposal – Research work.
Description of the Certificate
Certificat d’université en agriculture urbaine
Prochaine session: Février 2022
Cette formation certifiante s’adresse aux professionnels de l’immobilier, de l’aménagement des espaces urbains et péri-urbains et de l’environnement: tels que les responsables de l’innovation de ce secteur, les responsables CSR (Corporate Social Responsability) des entreprises de service, les architectes, les architectes paysagistes et entreprises de jardin, les responsables d’entreprises horticoles, les entreprises de la construction et plus particulièrement celles spécialisées dans l’aménagement des toitures et des abords des bâtiments, les éco-conseillers, les responsables public ou privé de l’aménagement du territoire, les responsables public ou privé de la gestion des espaces verts et de l’environnement urbain et péri-urbain.
Description du programme et détails pratiques
Certificat d’université en arômes alimentaires et innovation
Prochaine session: Février 2022
Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agro-alimentaire, de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits.
Description du programme et détails pratiques
Phytolicence
Organisation de différents modules de formation continue dans le cadre du renouvellement des Phytolicence:
- Utilisation des auxiliaires contre les ennemis communs aux cultures maraîchères
- Méthodes alternatives en culture et arboriculture
- Lutte sémiochimique en culture et arboriculture
- Élaborer une stratégie de lutte intégrée
- Formulation et qualité des PPP
- Réglementation des PPP
- Risques liés à l’emploi des PPP
Description des modules et détails pratiques
Certificat d’université en gestion du cycle du projet
Prochaine session: Septembre 2022
Inscription uniquement accessible aux stagiaires de l’ARES-CDD