Publications

Revue internationale :

CARTRYSSE Ch., CORS F. et WATHELET J-P., Le renouveau du colza d'hiver en Belgique, GCIRC Bulletin n°5, 15-17, 1989
CARTRYSSE Ch., CORS F. et WATHELET J-P., Production et utilisation du colza en Belgique, GCIRC Bulletin n°7, 13-16, 1991
CARTRYSSE Ch. et WATHELET J-P., Le colza en Belgique : Production et recherche, Bulletin du GCIRC n°15, 26-27, 1998

GCIRC = Groupement Consultatif International de Recherche sur le Colza :

Actes de congrès :

CORS F., FALISSE A., WATHELET J-P., LOGNAY G., SEVERIN M., DEROANNE Cl., WATHELET B., DARDENNE G. et MARLIER M., Valeur agronomique et composition de deux variétés de colza d'hiver à faible teneur en glucosinolates cultivées en Belgique, Actes du 6 ème Congrès International sur le colza, Paris, France, 521-529, 1983

WATHELET J-P., MARLIER M., FAUCONNIER G., LOGNAY G., SEVERIN M., DEROANNE Cl., WATHELET B., DARDENNE G., CORS F. et FALISSE A., Dosage des glucosinolates dans les graines de colza, Actes du 6 ème Congrès International sur le colza, Paris, France, 1326-1331, 1983

CARTRYSSE Ch. And FALISSE A., Evolution of costs structure and micro-economic profitability of food and non food winter oil seed rape production in Belgium, 11 th International Rapeseed Congress, 1195-1198, Copenhagen, Denmark, 2003

Revue nationale :

 CORS F. et FALISSE A., La culture du colza en Belgique.  Résultats d'essais en région limoneuse et perspectives, Revue de l'Agriculture n°4, Vol. 34, 883-897, juillet-août 1981

CORS F. et FALISSE A., De koolzaadteelt in België, resultaten van proeven in de leemstreek en vooruitzichten.  Landbouwtijdschrift 34 (4), 871-885, 1 981 

CORS F., FALISSE A., GULDENTOPS R., HAQUENNE W., MEEUS P., SEUTIN P., STRYCKERS J., Koolzaad : De teelttechniek voor koolzaad, Landbouwtijdschrift nr3, Jg 36, 887-906, mei-juni 1983

FALISSE A., BODSON B., CORS F. et HERMAN J-L., Fertilisation des plantes de grande culture, Annales de Gembloux, 92, 233-245, 1986

 CARTRYSSE Ch., La génétique du colza : passé, présent et futur Quelle composition de l'huile pour quel usage ?, Bulletin d'information AIGx, 4/2002, 5-9

 

L'APPO (Association pour la Promotion des Protéagineux et des Oléagineux) est une association qui a été créée en Belgique en 1985 par les agriculteurs, le Ministère de l'Agriculture et la Faculté  d'Agronomie de Gembloux.
Aujourd'hui, l'APPO continue ses missions au sein du Centre Pilote Céréales Oléagineux Protéagineux de la R égion wallonne (asbl CePiCOP) dont elle est un des 4 partenaires actifs dans l'encadrement des agriculteurs .



Vous trouverez sur ce site de multiples renseignements concernant les oléoprotéagineux. Pour une question plus pertinente, contactez-nous! >> appo@fsagx.ac.be << Nous sommes à votre service!

box

Conduite des cultures

Cours des oléagineux

Etat des cultures

 

 

 

 

Vous servir et vous conseiller au mieux, notre défi de tous les jours!
Rejoignez-nous!