Lien pages
jaunes
pour accéder aux articles,"clickez"
sur les liens (en bleu) correspondant! |
Préface
par
Monsieur
Louis Detroux, Directeur honoraire de la Station de
Phytopharmacie,
co-fondateur du Livre blanc |
|
Éditorial
par
Michel De Proft et B. Bodson |
Edito |
|
|
1. Aperçu climatologique pour les années culturales
2005-2006
B. Leteinturier et R. Oger |
Climatologie |
|
|
2. Implantation des cultures
B.Bodson , C.Roisin , F.Vancutsem ,
B.Monfort , A.Falisse1 |
Implantation
des cultures |
|
|
3. Lutte contre les mauvaises herbes
F. Henriet |
Stratégie
de désherbage |
|
|
4. La fumure azotée
J-P. Destain , L Couvreur1, J-L. Herman1,
J-P. Goffart1, V. Reuter1, B. Monfort , A. Falisse3, B. Bodson et F.
Vancutsem |
La
fumure azotée |
|
|
5. Les régulateurs de croissance
F. Vancutsem , B. Monfort , B. Bodson et A.
Falisse |
Les
régulateurs de croissance |
|
|
6. Lutte contre les maladies
J-M. Moreau |
Lutte
contre les maladies des céréales |
|
|
7. Protection contre les ravageurs
Michel De Proft |
Protection
contre les ravageurs
|
|
|
8. Les orges brassicoles
B. Monfort , A. Falisse |
Les
orges brassicoles |
|
|
9. Qualité
froment
>Récolte 2006: pire, ça n'existe pas!
>Effets de la dureté des grains et du mode de présentation du
froment sur la digestion de l'amidon chez le poulet de
chair.
>Variabilité importante des caractéristiques des amidons de
blés indigènes: vers une utilisation différenciées des
lots
|
La
qualité des froments |