– Identification des acides linoléiques conjugués chez Hermetia illucens (L. 1758) (Cliquez ici)

– Étude de la bioaccumulation des flavonoïdes chez le grillon domestique (Acheta domesticus (L. 1758)) à l’aide de coproduits locaux de légumineuses (Cliquez ici)

– Localisation de la synthèse des acides linoléiques conjugués chez Hermetia illucens (Cliquez ici)

– Modulation du microbiote d’Hermetia illucens à l’aide de bactéries compétentes (Cliquez ici)

– Mise en place de méthodes complémentaires de détection d’insectes dans les matrices alimentaires animales et humaines (Cliquez ici)

– L’Entomophagie basée sur la production locale et durable d’insectes comestibles : sommes-nous prêts ? (Cliquez ici)

– Optimisation et production de la mouche-soldat noire (Hermetia illucens) pour l’alimentation animale (Cliquez ici)

– Etude des allergènes chez les insectes comestibles : caractérisation et évolution en fonction des traitements alimentaires (collaboration CHU Brugman – ULB) (Cliquez ici)

– Etude de la biodiversité entomologique et de l’importance socio-économique de certaines espèces d’insectes comestibles dans le Haut-Ogooué, Gabon (Cliquez ici)

– Valorisation de la biomasse locale dans l’élevage d’insectes pour l’alimentation animale et humaine (Cliquez ici)